当前位置:分院简介

潜江分院

发布时间:2017-12-22    来源:

  湖北特种设备检验检测研究院潜江分院成立于2014年9月,主要工作是开展了全市特种设备机电类(电梯、起重机械、场(厂)内机动车辆)的定期检验业务工作及安全阀的校验等业务工作,受理机电类的监督检验和承压类(锅炉、压力容器、压力管道)的定期检及监督检验。

  潜江分院目前共设有3个科室:综合管理室、业务室和计划财务室,在岗职工13人,其中本科8人,专科5人。目前已有电梯检验员7人,起重机械检验员6人,场(厂)内专用车辆检验员3人,安全阀维修校验员4人,压力容器检验员2人,锅炉检验员1人,无损检测人员1人。

  除了检测之外,开展科学研究也是我们的任务之一。我们向省院申请了基于精密测控技术与物联网技术的城市天然气管网泄漏监测平台的科研项目,2016年通过评审已立项,计划2017年完成。

  两年来,潜江分院不断加强业务学习、人员培训取证、不断提高服务企业的水平,我们努力打造一支学习型、创新型的特检团队。为保证工作的质量与效率,我们建立和完善了质量保证体系和质量考核制度,在实践中认真抓好质保体系的正常运转。为了更方便客户,我们公示办理事项、办理程序、申报材料、办理权限、办理时限、收费依据和收费标准等。为了赢得客户的信任与尊重,我们坚持依法检验,文明检验,廉洁办事,严格遵守“六项禁令”,杜绝“吃拿卡要”等问题发生。

  分院全体干部职工将努力提升新高度、实现新突破、开创新局面,以更加昂扬的斗志和饱满的精神状态,扎实工作,锐意进取,全面推进特检事业又好又快发展。

  地址:湖北省潜江市园林南路48号

  (质量技术监督局大院内)

  邮编:433100