当前位置:党建园地 >> 党旗下的特检人

2017年全省质监系统先进集体

发布时间:2018-03-18    来源:

质量技术部:

 

湖北特检院质量技术部不断创新质量监督机制,压实基层责任,通过“三抓一放” :抓分院质量管理机构的建设及运行、抓分院日常质量监督抽查的开展、抓各类质量监督活动的结果通报及处理、放分院自行组织开展内审;“三改”:改进半年质量监督考核方式、改进随机质量抽查方式、改进专项质量监督考核方式,不断强化质量监督,确保了16个分院质量工作“一把尺子量到底”。

 

直属分院:

 

一支政治坚定、领导坚强、执行能力强的好团队,秉持优良传统作风,发扬新时代战斗精神,以“转作风、提质量、树形象”为总体目标,补短板、解难题、求高效,围绕中心工作,狠抓制度管理,突出亮点特色,守住了安全底线,推进了综合管理和质量管理的双提升,开创了工作新局面。

 

 

襄阳分院:

 

紧紧围绕“保安全、促发展”的工作理念,不断强化组织建设、能力建设、队伍建设,为促进地方经济发展,确保特种设备的安全运行发挥了积极的助推作用。2017年检验特种设备同比增长28%。查出、报送各类安全隐患260余个。实现设备报检定检率100%,监督检验到位率100%,客户满意率100%,出具检验报告及时率99.9%。

 

恩施分院:

 

在武陵山腹地,活跃着一支“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的特检队伍:“服务社会、科学公正”,是他们的信念;“让特种设备特别安全”是他们的追求;“以廉洁务实的作风、过硬的检验技术服务于民、取信于民”是他们的担当。为了守护2.4万平方公里热土的安宁,为了400万山区人民的生命财产安全,长年累月跋涉在群山万壑之间,爬塔吊、钻炉膛、入底坑……他们,用青春和汗水书写对党和人民的忠诚、担当和奉献。