当前位置:最新消息

2018年湖北特检院部门决算工作圆满完成

发布时间:2019-01-14    来源:

1月9日至11日,湖北特检院召开2018年度财务决算工作会议, 院本部及15家分院25名财务人员参加会议。

会议要求各分院要切实加强组织领导,高度重视年度决算报表编报工作,严格按照决算工作有关规定,按时统一完成2018年度财政部门决算报编制工作,做到账表一致,账实相符,提高决算质量;杜绝迟报、漏报、少报,确保报表的时效性、准确性、完整性。同时要充分认识部门决算分析的重要性,确保数据的真实、完整和准确,做好决算分析工作。各分院财务人员要加强财务专业知识的学习,将理论和实践相结合,做好年终清理结算工作,及时核对收支账目、项目收支计划、预算收支等等,完成年终结余资金的对账和申报工作。做好新的政府会计制度实施的准备工作。

为确保部门决算工作顺利完成,15家分院财务人员牺牲休息时间,加班加点,并就疑难问题展开热烈讨论。经过反复修改及不断完善,顺利完成了2018年度湖北特检院部门决算编制工作,为2019年全院财务工作顺利开展打下良好的基础。