当前位置:最新消息

国家工业数字成像无损检测设备质量监督检验中心(湖北) 顺利通过CMA资质评审

发布时间:2019-01-18    来源:

  2019年1月12日至13日,由湖北特检院筹建的国家工业数字成像无损检测设备质量监督检验中心(湖北)(以下简称国检中心)顺利通过了国家认证认可监督管理委员会组织的检验检测机构资质认定评审。

  依托湖北特种设备检验检测研究院建立的国检中心,投资近2亿元。经过几年的筹建,已建成室内实验室及大型模拟设备实验场所,配备了大量国内外先进的测试设备,具备国际、国家、行业标准的检验能力。为做好本次迎审工作,湖北特检院院党委高度重视,成立了迎审工作专班,选派综合素质高、业务能力强的人员对照审核要求逐项进行准备。评审过程中,迎审人员以积极饱满的工作热情,严谨规范的工作理念,谦虚好学的工作态度,积极配合评审专家开展各项评审任务。专家组对国检中心的迎审准备、现场配合、人员素质、工作质量给予了高度评价,认为国检中心资源条件扎实过硬,质量管理体系完备并能很好地得以实施,检验检测工作能力优良,能全面覆盖所需要检测的参数。同时,评审组专家就如何加强能力建设、完善作业文件、控制检测数据的准确性和有效性等方面提出了改进方向和宝贵建议,形成了书面备忘录。

  国检中心将以此次评审为契机,进一步加强专业技术人员的培养,不断完善质量管理体系,严格把控检验工作质量,全面提升国检中心综合实力,实现由单纯的“特种设备检验”向“产品质量检验”思想观念和工作方式的转变,为我国工业数字成像无损检测设备产业发展做出更大的贡献。