当前位置:最新消息

新时代有新作为 新作为创新局面 ——湖北特检院顺利召开2019年度工作会

发布时间:2019-01-30    来源:

  1月29日上午,湖北特检院2019年度工作会在国家工业数字成像无损检测设备质检中心(湖北)召开。省局党组成员、副局长宋少华,省局特种设备安全监察业务工作组副处长丁苛出席会议。会议以视频形式召开,全体干部职工参加了会议。

  省局党组书记、局长邹贤启对本次会议作出重要批示,充分肯定了湖北特检院近几年取得的突出成绩,希望湖北特检院在新的一年里,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府坚强领导下,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照省局工作部署,弘扬优良传统,深入改革创新,强化责任担当,守住安全底线,全面从严治党,建设特检铁军,塑造良好形象,为人民群众提供更好的获得感、幸福感、安全感,用优异的成绩向新中国70华诞献礼。

  会议通报表彰了2018年度工作目标、党风廉政责任制考核优秀单位及质量管理、财务管理先进单位,传达了全省市场监管工作会议精神,部门、分院和国检中心代表作了交流发言,展示工作亮点,分享经验做法,加强互学互动。吴遵红院长代表湖北特检院作了题为《在市场监管事业新篇章中开创特检事业发展新局面》的工作报告,全面回顾了特检整合五年来取得的重大变化和突出成绩,总结了2018年全院工作,并结合全省特种设备安全监察工作会议和全省市场监管工作会议精神,提出了湖北特检院2019年工作总体思路,从四个方面对全院工作进行了部署。宋少华副局长代表省局党组充分肯定湖北特检院近几年聚焦检验主业,守住了安全底线;事业长足发展,技术优势更加凸显;强化党建引领,队伍建设和作风面貌焕然一新。并就当前安全工作的严峻形势,围绕市场监管工作新起点新任务新要求,结合国家事业单位改革的深入推进,提出三点意见:一是要提高认识,增强做好特检工作的紧迫感;二是要立足本职,夯实特检事业发展基础;三是要狠抓党建,加强特检机构队伍建设。希望湖北特检院全体干部职工在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,积极进取,勇于担当,坚定信心,扎实工作,为守住安全底线和特检事业发展贡献力量。

   2019年,湖北特检院全体干部职工将坚决贯彻落实省市场监管工作部署,在新时代展现新作为,在湖北市场监管事业新篇章中开创特检发展新局面。