当前位置:最新消息

湖北特检院召开2019年办公室工作会

发布时间:2019-01-31    来源:

  1月28日,湖北特检院召开2019年办公室工作会。院本部办公室工作人员和分院办公室主任参加了会议。

  会上,16家分院总结了2018年办公室工作亮点,及存在的困难和问题,并提出相关建议和2019年工作思路。黄石分院分享了每月“党建之星”、“劳动之星”评选工作办法,充分运用奖惩机制和绩效杠杆调动人员积极性和创造性。随州分院发行的内部期刊《特检人》,不仅是分院干部职工的精神园地,有力提振了队伍士气,更向服务对象和社会公众展现了过硬的专业素质和良好的特检形象。宜昌分院在充分学习理解院综合管理制度的基础上,结合实际制定了切实可行的工作细则和办法,每年进行修订完善,确保机构高效运转。全院办公室工作亮点纷呈,特色鲜明,获得了领导高度肯定。吴遵红院长结合自身工作经历与大家开展交心谈心,传授办公室工作的宝贵经验:一是要当好参谋助手,为领导决策作支撑;二是要强化综合协调,发挥“润滑剂”作用;三是要做好服务保障,围绕中心推动全院整体发展。

  近几年,湖北特检院办公室紧紧围绕中心工作,坚持服务领导、服务基层、服务群众的工作原则,团结协作、履职尽责,全面发挥参谋助手、服务保障、统筹协调、决策参考等职能,在工作效率、工作质量上实现新突破、新进展,以精细化管理推动办公室工作高效率、高标准、高质量。