当前位置:最新消息

凝心聚力起好步 厉兵秣马正当时 ——湖北特检院积极开展一系列春训活动

发布时间:2019-02-13    来源:

  新春伊始,万象更新。为转变作风、优化服务,提高专业素质和履职能力,春节上班第一天,湖北特检院启动了一系列春训活动,进一步强化全院干部职工综合素质、夯实业务能力、提升服务意识,以良好的精神状态和高昂的斗志投身特检事业,为谋划和做好新的一年工作打下坚实基础。

  院本部召开职工大会,院党委委员就分管工作进行了系统总结和详细部署,要求全院干部职工要加强学习,坚定立场;要干好本职,担当尽责;要遵章守纪,当好表率,以饱满的工作热情,抓好各项工作任务的落实。直属分院有针对性地开展了安全教育、质量管理体系、检验检测技能等内容的培训,提升了检验人员的专业素养和技术水平,进一步强化安全工作的重要性。恩施分院围绕国家标准、质量手册及内部管理制度,展开检验人员的集中培训。襄阳分院以政治理论、法律法规、业务知识和质量管理三大主题,对2019年特设工作要点、《监察法》等内容进行了系统培训,专题学习习近平关于社会建设的论述解读,提升党员干部的政治修养。鄂州分院深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,开展多种形式的辅导培训、岗位练兵、研讨交流等活动,利用春训之机补齐短板。孝感分院深入贯彻落实党风廉政建设,提升大局意识,服务意识。并就2018年度质量监督考核情况以及BI系统统计情况进行分析,谋划2019年业务工作。随州分院深入学习政治理论和业务知识,提高政治素养和人员技术能力,为扎实开展好2019年工作奠定基础。荆州分院结合特检实际,开展检验检测能力技术能力培训。仙桃分院围绕质量体系、业务系统、作风建设等内容开展专题讲座,提升业务能力,提升队伍精气神,激发了团结共事的团队精神。潜江分院根据节前征集的学习意见和检验工作中存在的问题,开展专题教育培训。咸宁分院对院本部综合管理制度、检验规程、检验检测仪器设备使用方法等方面内容进行学习。黄冈分院开展形式主义和官僚主义集中整治;结合质量手册和检验系统、报告抽查情况和检验疑难问题开展春训,切实抓好队伍建设,提高业务水平。黄石分院采用集中学习和分组讨论相结合的方式,对安全、质量、综合管理工作进行综合培训,理顺2019年工作思路,确保全年工作落到实处。荆门分院认真学习全省市场监管工作会议和湖北特检院2019年度工作会议精神,联系实际对环球时报发表的《勇于破除官僚主义和形式主义》开展了讨论。天门分院重点对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习与宣贯。十堰分院以“强化学习提素质 凝心聚力谋发展”为主题,开展集中学习培训活动。宜昌分院加强不同岗位人员的专业知识学习,促进业务能力水平提升,做到全员参与、术业专攻。

  新年要有新气象,工作要有新突破。一年一度的春训活动打响了发令枪、吹响了集结号,为湖北特检院全体干部职工提供了加油充电、提升自我的良好契机,达到了干部素质明显提升、工作作风明显改进、检验能力和服务水平明显提高的良好效果。使党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在湖北特检院第二个五年发展的开篇布局之年,厉兵秣马、积极提升、主动作为,以强烈的责任心和使命感,肩负起严守安全底线重任,瞄准高质量发展的目标不忘初心,追梦前行,以实际行动向新中国70华诞献礼。