当前位置:最新消息

湖北特检院召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-14    来源:

  2月14日,湖北特检院召开2018年度民主生活会。省市场监管局党组成员、副局长宋少华一行莅临会议现场督导。

  会议由湖北特检院党委书记、院长吴遵红同志主持。首先对上年度民主生活会梳理查摆出的19条问题建议整改完成情况进行了通报,汇报了本次民主生活会准备情况。吴遵红同志代表院党委进行了对照检查,认真查摆在思想政治、担当作为、工作作风等3个方面存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生原因,提出了工作改进方向,并将此次民主生活会整改任务细化分解到责任部门、人员,明确了具体措施和完成期限。特别强调要坚定政治站位,坚决扛起贯彻落实党中央和上级党组织决策部署的政治责任、领导责任、工作责任,从思想和行动上切实做到“两个维护”。

  院党委委员以问题为导向,逐一开展了批评与自我批评,大家紧密联系思想、工作和生活,客观实际地谈问题、谈建议,见人见事,直接客观,针对性强,充分反映出在政治上的关心和爱护,在工作上的支持和帮助,达到了统一思想、加强团结、共同提高的目的。

  宋少华副局长充分肯定了湖北特检院此次民主生活会准备工作扎实到位,批评和自我批评坦诚深刻,改进措施具体可行,达到了会议效果。同时结合特检实际,提出“四个进一步”指导意见:一是要进一步提高政治站位,在维护上下功夫。既要认真学习习近平新时代中国特色主义思想,增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,又要维护班子团结,不断增强党委战斗力。二是要进一步加强全面从严治党,在廉政上下功夫。要把责任压实到每个岗位每位干部职工,将腐败风险制约机制贯穿到业务工作的整个链条中,打造“不敢腐、不想腐、不能腐”的政治生态。三是要进一步加强制度建设,在机制上下功夫。管理工作要注重落细落小,发挥激励和约束机制作用,多出新招,注重实效,充分调动干部职工积极性。四是要进一步加强能力建设,在创新上下功夫。积极应对机构改革新形势新任务,主动谋划发展方向,以科研为引领,加强人才队伍建设,加大技术装备投入,不断增强行业竞争力和影响力。

  湖北特检院将以此次民主生活会为契机,新的一年在省局党组正确领导下,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对标杆找差距、抓整改促提升,继续履行好技术机构、检查机构应尽职责,强化责任担当,守好安全底线,为推进市场监管事业发展作出更大的贡献。