当前位置:党建园地 >> 党旗下的特检人

程志芳:跨越21年的坚守

发布时间:2019-04-08    来源:

  程志芳,在19岁的年纪

  便走上了承压检验的工作岗位

  将最美好的年华奉献给了特检行业!

  

       曾经的她

  觉得这个行业又苦、又累、又脏

  如今的她,却因为这一份责任与使命

  在这个行业默默坚守了21年

  身为仙桃分院承压检验室主任的她,常常带领检验员奋战在检验一线,克服着严寒与高温,困难与危险,以身作则,巾帼不让须眉,和男同志一起爬高上低,不怕苦累。

  尤其是在每年夏季,企业报检量增多,检验时,头顶是炎炎的烈日,脚下是滚烫的钢板,穿着长衣长裤,戴着安全帽、防护口罩,穿梭于高空或狭小密闭的容器中,与满是灰尘,甚至存在有毒气体的各式设备打着交道,汗水如雨,刺痛了双眼,湿透了衣衫与发梢。

 

    坚强的铁娘子

  一脸灰、一身汗、一手油、一脚泥,检验的特种设备上每一个焊点、每条焊缝都凝聚着她的心血。多年来高强度的检验工作,使她患上了严重的颈椎病,大家都劝她多休息,但因为这份责任与使命,她总说:“这么多设备都等着要检验,我怎么可以懈怠呢?吃上药没大问题。”

  在应城新都化工有限公司特种设备检验“大会战”中,程志芳带领检验员在30多米高,温度达40多度的变脱塔后分离器里面认真细致的进行检验,肆虐的阳光烫红了脸庞。连续工作3个多小时,程志芳的右脸被强烈的紫外线灼伤,乐观开朗的她却笑称这是太阳给她发的奖章!

  她的心里话

  我的想法很简单,做一个被别人需要的人,把自己想干的工作干好。