当前位置:党建园地 >> 党旗下的特检人

伍圆圆:始于缘分,因爱坚守

发布时间:2019-04-08    来源:

  11年前,因缘巧合她加入了湖北特检院。那时的她,对特种设备检验毫无概念,以为只是坐在办公室出出报告、画画图而已,刚开始攀爬设备还会紧张、害怕。

  11年后,她不再害怕,并深深热爱着这个行业,成为行业中坚力量,深刻理解特种设备检验的重要与不易,在汗水与泪水的浇灌中成长为铿锵玫瑰!

 

    谁说女子不如男

  回想参加工作的第一天,伍圆圆仍然心有余悸!那是她人生中第一次爬上电梯轿顶,手脚不听使唤的打哆嗦,紧张得后背直冒汗,却还要强装镇定。

  在起初工作的那几年,她听到最多的一句话就是“怎么还有女性做这个工作?”身边每一个人都劝她改行,认为女孩子不适合这种工作,整日风吹日晒、灰头土脸,而且还有一定的危险性,觉得一个女孩怎么吃得了这种苦,坚持不下来。伍圆圆内心明白,她只有付出更多,甚至比男性更努力更坚韧,才能得到认可。

  11年里,她虚心好学,工作中从不把自己当作女孩,与男同志一样爬进钻出熟悉业务,不论严寒酷暑,不惧环境脏乱,不畏攀高爬低,认真履行工作职责,成长为机电类检验骨干力量。

  始于缘分,因爱坚守!伍圆圆用行动诠释着自己对这个行业的执着与热爱,用成绩打破了他人对行业的“性别歧视”!

 

     她的心里话

  特检行业没有性别之分,只要肯付出努力,任何人都可以被认可。

  我也想对所有的女性说:撸起袖子加油干,认真工作的我们是最美的。