当前位置:党建园地 >> 焦点新闻

湖北特检院召开2019年度党建暨党风廉政建设视频会

发布时间:2019-04-25    来源:

  为深入学习贯彻中央关于加强和改进机关党建工作的意见,进一步将全面从严治党责任向基层压紧夯实,传达部署落实省局系统关于推进扫黑除恶专项斗争视频会议精神。4月23日,湖北特检院召开2019年度党建暨党风廉政建设视频会。省纪委监委驻省局纪检监察组、省局机关党委有关领导到会指导并授课。湖北特检院党委纪委委员、支部书记、部门负责人、各分院院长书记及纪检委员近60人在主会场参加会议,16家分院全体干部职工参加分会场会议。

  会上,院党委书记吴遵红代表院党委做了工作报告,全面总结了2018年度党建和党风廉政建设工作情况,分析了面临的新形势、新任务、新挑战,要求各级基层党组织深刻认识肩负的政治职责、工作职责和管党治党职责,对2019年党风廉政建设工作任务进行了部署,一是要将政治建设放在首位,加强思想政治教育;二是聚焦一个中心两个责任,发挥支部战斗堡垒作用;三是完善制度严格监督,深入推进全面从严治党;四是加强宣传教育引导,激发正能量树立良好形象。为更好落实主体责任,带好湖北特检这支一千多人的队伍,对全院各级党员领导干部提出了“八个带头”的要求,从政治意识、遵守纪律、理论学习、主动担当、落实制度、联系群众、接受监督、引导氛围等八个方面做到以上率下、当好“头雁”。随后,吴遵红书记与16家分院及圣信公司支部书记签订了《2019年党风廉政建设工作目标责任书》,进一步明确2019年工作任务。

  省纪委监委驻省局纪检监察组副组长陈再新、省局机关党建工作组负责人许木敏到场进行授课,围绕正确认识党风廉政形势、加强六大建设,以案明纪树立底线思维等方面内容进行深刻剖析和讲解,对基层支部更好的履行管党治党主体责任进行了具体指导。各支部书记、纪检委员就会议报告和省局领导授课内容进行了分组讨论,结合工作实际就如何加强基层党组织建设提出了思考和建议。

  党风廉政建设只有进行时,没有完成时。此次会议的召开,为湖北特检院各级党组织进一步明确了责任,指明了方向,提供了遵循,全体党员干部将进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动进一步提升湖北特检院各级党组织的凝聚力和战斗力,为保障全院中心工作的顺利完成和特检事业高质量发展提供了坚定的政治保障。