当前位置:最新消息

湖北特检院开展2019年特种设备鉴定评审员能力提升专题培训

发布时间:2019-04-29    来源:

  为规范特种设备行政许可工作,加强鉴定评审人员管理,提升鉴定评审工作质量,有效的规避和防控鉴定评审工作风险,更好的指导企业、服务企业,促进企业发展。4月26日,湖北特检院开展特种设备鉴定评审员能力提升专题培训活动。16家分院80余名鉴定评审员参加了本次培训。

  院纪委书记、总工程师林海在开班典礼上总结了全院鉴定评审工作开展情况,分析了存在的问题,提出了改进措施,重点强调了鉴定评审工作制度和有关纪律要求,要求大家在鉴定评审过程中要严格遵守相关法律法规和工作细则等要求,做到严谨务实、清正廉洁、高质高效,为企业生存发展和设备安全运行负责。院党委书记、院长吴遵红针对全国特检机构改革形势,就行政许可规定、评审程序和质量管理体系等内容作了专题讲座,并结合自身的丰富经历和经验,用实际案例警示参训人员要以更严的标准、更实的作风、更高的专业水平,主动作为,履职尽责,全力做好全院鉴定评审工作。本次培训还邀请了省局评审中心老师授课,对评审工作网上操作中遇到的问题进行了答疑解惑。

  在全国特种设备行政许可改革的关键时期,湖北特检院开展特种设备鉴定评审员能力提升专题培训活动具有十分重要的意义,使大家深刻认识到鉴定评审工作的重要性,对进一步提升湖北特检院鉴定评审工作质量起到了积极的作用。