当前位置:最新消息

湖北特检院召开军运会特种设备安全保障工作动员会

发布时间:2019-05-09    来源:

  第七届世界军人运动会(以下简称“军运会”)将于2019年10月18-27日在武汉召开。此次运动会是武汉市举办的最高级别的世界性大型活动,从中央到地方,各级领导都高度重视。为进一步提高认识、统一思想,做好军运会特种设备安全保障工作,5月7日上午,湖北特检院召开军运会特种设备安全保障工作动员会。

  会上,湖北特检院军运会特种设备安全保障工作组相关责任人介绍了前期安全保障工作开展情况,对下阶段工作进行了部署。林海总工程师强调了本次军运会安全保障必要性、紧迫性和重要性,希望全体保障人员严格按照各级监察部门以及湖北特检院关于保障工作和应急工作的有关要求,做好检验责任范围内的特种设备的保障检验和检查,全力履行保障职责,为军运会特种设备安全提供有力的技术支持。他提出,要提高政治站位,层层分解和落实责任,加强技术支撑作用;要严守纪律规矩,合理制定工作计划,建立使用单位和设备台帐和问题清单,实现“底数清,情况明,状态准”;对排查出的安全隐患,要明确整改要求和整改期限,对于问题严重、情况复杂的隐患,务必第一时间报告监管部门协助督办;各部门要积极配合,主动作为,确保保障工作落到实处。会上还就湖北特检院保障范围内的“核心区”设备进行了任务分解,细化到每一台设备和每一位技术人员,参与安全保障工作的检验人员签订了《湖北特检院军运会保障工作人员公开承诺书》,以高标准服务质量,确保军运会期间特种设备安全运行。

  湖北特检院将把保障军运会特种设备安全作为一项政治任务,站在讲政治、顾大局的高度,严格按照各项工作要求,认真细致的开展工作,将以一流的精神状态、一流的工作作风,确保军运会期间特种设备安全,为军运会成功举办营造良好的安全环境。