当前位置:最新消息

省局党组党组成员、副局长邓敏调研湖北特检院荆门检测基地项目建设工作

发布时间:2019-05-09    来源:

  5月7日,在湖北特检院吴遵红院长的陪同下,省市场监管局党组成员、副局长邓敏调研湖北特检院危险化学品包装物检验检测及产品研发基地(荆门)项目建设工作。

   湖北特检院筹建的荆门检测基地,在省委省政府、省发改委、省财政厅、省市场监管局、荆门市委市政府等各级政府及领导的大力支持下,各项工作正在有序推进。2018年7月30日,省发改委批准立项,目前进入建设施工设计阶段。建成后的荆门检测基地主要从事检验检测、新技术研究、标准制修订等工作,将成为全国首创、可涵盖危险化学品包装物全过程的检验检测服务平台。邓局长听取了项目建设背景及推进情况,实地考察了基地选址,并就项目建设工作与荆门市政府、市市场监管局等有关负责人进行了沟通。

   调研过程中,邓副局长还来到荆门罐车检验站,走进罐车检验车间和调试区,详细询问了全省罐车分布运行情况,以及罐车从报检到检验报告出具的全过程,了解了罐车容易产生的风险和事故隐患,对检验人员们克服高温、有毒、密闭等恶劣环境,不畏辛劳地坚守在检验一线表示慰问。他强调,特检工作安全责任重大,特检战线的干部职工要立足本职,坚定政治信念,增强“四个意识”,不断提高安全责任意识和技术机构服务能力,为人民幸福生活、经济社会发展,履行好保安全的神圣职责。