当前位置:最新消息

湖北特检院组织传达学习2019年省局系统党风廉政建设工作会议精神

发布时间:2019-05-14    来源:

  5月14日上午,湖北特检院召开传达2019年省局系统党风廉政建设会议精神暨扫黑除恶工作部署会。会议以视频形式召开,全院1000多名干部职工参加了会议。

  院党委书记、院长吴遵红传达了省局党组书记、局长邹贤启和驻局纪检监察组组长朱芳在省局系统党风廉政建设工作会议上的重要讲话精神,带领大家认真研读了朱组长就监督执纪问责工作、强化纪律作风建设提出的“四个始终坚持、做好六大监督”等具体要求和任务,强调了全院干部职工要保持定力,强化责任担当,守住清正廉洁的底线本色,在自身建设上全面过硬。对邹局长在报告中提出的“三个深刻理解、五个进一步”等重要内容,结合全院年度党风廉政建设工作要点,要求全院各级基层总支、支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解坚持强化党的全面领导的根本原则,纵深推进全面从严治党,切实增强“四个意识”,坚定“两个自信”、坚决做到“两个维护”;全体干部职工作为市场监管事业的第一代人,要守法纪、肯担当、敢斗争、重诚善、真关爱,切实提振履职尽责、干事创业的精气神,做廉洁自律、担当作为的表率。并结合4月23日湖北特检院党建暨党风廉政建设工作会议相关精神,分析了特检党风廉政建设工作新形势、新任务,明确了工作要求。

  会上还就全院开展第二十个党风廉政宣传教育月活动进行了专题部署,就深入开展扫黑除恶专项斗争“回头看”工作做出具体安排。