当前位置:党建园地 >> 党旗下的特检人

甘洒热血保安全 ---孝感特检人的一天

发布时间:2019-05-23    来源:

  叮铃铃……,每天一进办公室就接连不断接到业务电话,接完电话,简单安排一下工作就叫上科室人员提着工作包及仪器下楼上车往县市赶。

  他叫胡胜军,是特检战线上的70后,到达维达纸业(孝感)有限公司后,他按照有关工作流程,跟企业人员接洽,强调了安全注意事项,简要介绍了检验检测方法等。随后,他与检验人员穿上检验工作服,来到检验现场开始检验,35t/h的蒸汽锅炉,四五米高的锅炉,他不时地爬上爬下,仔细检查压力表、温度计、液位计等内容,最难的是要钻进仅一个人头大小的锅筒,他蜷缩着身子,瘦弱的身躯一点一点钻进去,用专用手电筒仔细查看,检查有无裂纹、泄漏、鼓包等致命缺陷。五分钟过去了,十分钟过去了……等他出来时,已是白面人变黑面人。

  检查完现场后,他顾不得休息,及时查资料,询问司炉人员,与企业有关人员沟通,提出问题,办理相关手续,上午的检验工作才算告一段落。

  虽然特检工作辛苦,脏活累活样样都要干,但他每时每刻都不能松懈。他明白,懂法、用法,在检验中依法办事,充分运用法律法规为企业服务,是特检人员的必备素质,也是特检人员的神圣职责。

  中午来不及休息,他又马不停蹄地赶往安陆,对安陆市普爱医院报检的两台锅炉进行外部检验……。

   结束一天的工作,已是下午6:00。检验人员把关越严,百姓越安全,长期的检验生活使胡胜军深刻认识到责任大于天,面对违反法律法规、弄虚作假等现象他毫不留情,坚决把安全隐患扼杀在萌芽状态。

  岁月如歌,孝感特检人唱出青春无悔;踏石留印,每个脚印留下的都是执着。胡胜军凭着对特检事业的满腔热爱,在特检大舞台上演绎着别样的青春,展示了年青一代特检人的不懈努力和职业风采。