当前位置:最新消息

湖北院检院召开质量技术委员会电梯分委会第一次会议

发布时间:2019-05-28    来源:

  2019年5月27日,湖北院检院组织召开质量技术委员会电梯分委会第一次会议。技术委员会主任委员、秘书长及电梯分委会全体成员参加此次会议。

  本次会议经过近一个月的准备与筹划,对会议议题进行征集,将国家市场监管总局2019年发布的一系列文件有关电梯检验工作的内容作为重点议题。经过认真学习和激烈讨论,电梯分委会依据6月1日即将实施的《市场监管总局关于特种设备行政许可有关事项的公告》《电梯施工类别划分表》以及《市场监管总局特种设备局关于明确电梯救援通道有关要求的函》,对湖北特检院作业指导书电梯分册相关内容提出修订意见,并对电梯安装、改造和重大修理施工过程、救援通道等检验的具体条款的实施要求和判定标准,进行了规范和统一。

  会上,还对《关于进一步做好电梯维护保养模式和调整电梯检验检测方式试点工作的指导意见》(征求意见稿)进行了讨论。