当前位置:党建园地 >> 党建大图

湖北特检院开展党委书记讲党课活动

发布时间:2019-05-29    来源:

  为落实省局系统第二十个党风廉政宣传教育月活动的总体部署,强化干部职工廉政意识。5月27日,湖北特检院党委书记吴遵红同志为全院干部职工以《守住检验安全与政治安全,做忠诚干净担当的特检卫士》为主题,讲授廉政党课。

  吴院长从中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务切入主题,充分论述了反腐倡廉建设的重大意义,指出反腐倡廉能力是党的执政能力的重要体现,是巩固党的执政地位的重要保证,是推动党和国家事业发展的重要保障,是干部自我保护能力的重要体现。并结合特检工作实际,指出了预防廉政风险的重点岗位和关键环节,要求各级基层党组织要进一步落实全面从严治党要求,推动“两个责任”在基层党组织落地生根。强调各级党组织书记要担负起党风廉政建设第一责任,特别是“三重一大”事项决策要坚持民主集中、科学决策,建立健全内部监督机制;要求全体党员干部对纪律制度心存敬畏,树立积极的人生观、世界观、价值观,自觉做到廉洁从政、勤政廉政、扎实履职,传承发扬特检人“四特”精神,为事业发展凝聚正能量,争取以优异成绩向建国70周年献礼。

  随后,全体干部职工集中观看了警示教育片《重整行装,利剑反腐》,通过以案说法,以案说德,以案明纪,警示全体干部职工从思想根源上进一步提升廉洁意识,筑牢廉洁防线。