当前位置:最新消息

湖北省市场监管局党组成员、副局长邓敏调研湖北特检院

发布时间:2019-06-21    来源:

  2019年6月20日,湖北省市场监管局党组成员、副局长邓敏调研湖北特检院。

  在国家工业数字成像无损检测设备质量监督检验中心(湖北),邓局长详细了解了中心技术实力、团队建设、科研能力、运行状况以及国检中心验收情况。对国检中心规模、设备先进性、行业领军地位、发展方向表示充分认可,认为湖北特检院抢抓机遇,主动谋划,利用技术优势,三年磨一剑,打造了国内先进的公共技术服务平台,实现了科研技术和服务社会能力上新台阶,实现了由单一检验向“特种设备检验+产品质量检验”思想观念和工作方式的转变,为优化产业结构,助推经济发展,夯实了发展基础。

  调研座谈会上,邓局长听取了湖北特检院近年来工作情况汇报,对湖北特检院的发展历程、履职范围、内部管理、技术能力、工作业绩、监察支撑等方面有了全面系统的了解。特别是湖北特检院整合五年来,在省局党组的正确领导和支持下,认真贯彻落实省局各项工作部署,不断提升履职尽责能力,履好检验机构定位之责,守牢安全底线红线,做好检查机构定位之职,有效支撑安全监管,取得了重大变化和突出成绩,筑牢质量发展强院之基,已迈进“中部第一、全国一流”的综合检验技术机构行列。

  邓局长充分肯定了湖北特检院近年来在省局的坚强领导下,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持强化政治引领、牢固树立安全意识,追求高质量服务,持续改进作风建设,不断进取,敢于担当,汇聚了改革发展正能量。肯定了湖北特检院履职作为,完成了规定任务;狠抓基础,实力不断增强;加强管理;确保了队伍稳定;锐意进取,事业不断做大做强。并针对湖北特检院机构大、人员多、技术强、任务重、工作辛苦等,谈了自己的体会和感受。对湖北特检院下一步工作提出六点建议:

  一是强化学习提升。将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的、长期的政治任务,提高政治站位,增强大局观和责任观,把握前进方向,增强服务意识,确保中央、省委省政府、省局决策在特检系统落实见效。

  二是守住安全底线。强化安全意识和底线思维,思想上筑牢安全防线,以过硬的安全措施,确保人、物、事安全,保障政治、作风和工作安全,促进单位平安有序,和谐发展。

  三是积极履职尽责。发扬和坚持好的工作传统和工作作风,不断提高履职担当本领和服务意识,正确处理好抓当前和谋长远的关系,守好 [锚点] “主阵地”和“责任田”,确保各项工作不打折扣,保质保量,务实高效。

  四是不断争创一流。湖北特检院是湖北特检行业的主力军,拥有一流的队伍、设备、技术和服务,要在主动服务中创一流业绩,紧跟专业技术前沿,学习先进省份经验,在不断发展中打造湖北特检品牌。

  五是规范内部管理。要加强对人、对事的管理,提高执行力和办事效率,完善规章制度,做到有章可循,管理规范;要合理分工,确定目标,明确责任,确保人人想干事能干事干成事。要层层压实责任,逐级传导压力,防范化解风险,构筑推进事业发展的强大合力。

  六是坚持勤政廉洁。要认清从严治党、强化监督执纪态势,落实中央八项规定精神和省委六条意见,执行纪律不含糊,守住底线不逾越,习惯在监督和约束中工作和生活,当清醒人、明白人、局中人;要将思想政治、党风廉政、业务工作有效结合起来,履行好 “一岗双责”。 

  调研中,邓局长还来到湖北特检院直属分院,在业务大厅询问了检验业务受理流程,了解了检验工作情况,看望了坚守在岗的干部职工,鼓励大家在湖北特检院这个团结和谐的大集体中做出更大的贡献。