当前位置:最新消息

湖北特检院召开质量技术委员会大型游乐设施、索道分委会第一次会议

发布时间:2019-06-24    来源:

  2019年6月21日,湖北特检院组织召开质量技术委员会大型游乐设施、索道分委会第一次会议。技术委员会主任委员、秘书长及游索分委会全体成员参加。

  会议经过前充分准备,将今年7月和11月整改确认的《市场监管总局办公厅关于开展大型游乐设施乘客束缚装置安全隐患专项排查治理的通知》、《市场监管总局办公厅关于开展客运架空索道安全隐患专项排查治理的通知》等专项文件,做为会议重点议题。相关人员讲解中国特检院、国家客运架空索道安全监督检验中心在全国检验机构研讨会中专项整改措施确认方式的相关意见和建议。共同学习了6月1日实施的《市场监管总局关于特种设备行政许可有关事项的公告》中关于大型游乐设施和索道部分。经认真学习和激烈讨论,分委会依据参照行业协会以及湖北特检院在检设备实际,对游乐设施、索道专项整改的确认方式、方法和形式达成了一致意见。

  会上还对需修改的作业指导书相关内容的提出修订意见并明确责任,进行了分工。