当前位置:党建园地 >> 焦点新闻

湖北特检院开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习

发布时间:2019-06-24    来源:

  6月23日,根据省局要求,湖北特检院党委组织全体干部职工开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,院党委委员分别领学相关内容。

   会上,集中领会了习近平总书记《守初心 担使命 找差距 抓落实 确保主题教育取得扎扎实实的成效》重要讲话精神,学习了蒋超良书记在省委“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神等内容。重点围绕《习近平新时代中国特色社会注意思想学习纲要》一书,就怎样读懂《纲要》进行专门指导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入。院党委委员分别从《纲要》的历史方位、根本方向、总体布局、相关领域等方面进行了学习辅导,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,引导全院干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

   这次集中学习正式拉开了湖北特检院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的序幕,全体干部职工将更加全面地、系统地、纲要地加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步提高主题教育的思想认识,坚守初心、勇担使命,为实现“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求夯实理论基础。

  根据湖北特检院党委工作部署,院党委委员王友明同志就全院开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动强调:一要全面认真学。认真学习“一章两书”,坚定“四个自信”,心中有光、手上有劲、脚底有力,做到知行合一。二要教育扎实抓。开展主题教育,不仅是强化政治规矩和政治纪律,更是锤炼党性、提升素质、发挥作用的重要过程,支部要严密组织落实、党员积极投入,在工作中、职责中、岗位中体现守初心和担使命。三要笃行务实干。围绕中心工作任务,围绕当前改革发展关键期,着力围绕解决基层存在的不足、缩短基层发展差距等问题,主动开展学习,提升解决基层问题的能力。抓紧每一天,走实每一步,干好每一事,在安全底线守护上有所突破,在安全责任担当上有所作为,团结协作干工作,凝心聚力谋发展,为推进质量强省战略的实施和特检事业高质量发展作出更大的贡献。