当前位置:最新消息

珍惜生命 警钟长鸣 ——湖北特检院开展消防安全培训

发布时间:2019-07-01    来源:

  为了提高湖北特检院全体职工的消防安全意识,预防和杜绝火灾事故发生。2019年6月26日上午,湖北特检院后勤保障部邀请湖北省楚安消防宣教中心教官对院本部及参加后勤培训的分院干部职工进行了一场消防安全知识教育及疏散、灭火演练活动。

  培训过程中,谢教官结合各地火灾案例,对消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法、消防日常检查、疏散逃生的基本知识等内容进行了深入浅出的讲解,警示职工高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。同时针对大家在实际生活中遇到的一些问题进行了提问和解答,提高大家对消防安全工作的认知和了解。

  在模拟烟雾中逃生演练过程中,随着警报的响起,全体职工迅速根据演练方案中规定的路线,弯腰用毛巾等捂住口鼻,沿着指定楼梯口快速前进,有序撤离到安全地带。

  在物业部门的配合下,后勤保障部在本部林间空地设置了火堆,参加培训的干职工根据教官的指导,扎实的掌握了灭火器灭火的正确方法。

  此次消防培训、演练活动不仅强化了湖北特检院干部职工的消防意识,还增强了大家在突发事件中的自救能力,为全院做好消防安全管理工作打下了基础。