当前位置:最新消息

湖北特检院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

发布时间:2019-07-05    来源:

  7月3日,湖北特检院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作视频会。省市场监管局党组成员、副局长邓敏和机关党委专职副书记许木敏到会进行指导。院党委、各分院领导班子及全体支部委员在主会场参加会议,分院全体党员干部职工800余人在各分会场参加会议。

   院党委书记、院长吴遵红就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署。结合特检工作形势强调了开展主题教育的重要性和紧迫性,广泛动员特检系统全体党员干部职工深刻认识这次主题教育的目标意义,深刻分析面临的新形势、新任务,将思想和行动统一聚焦到中央、省委和省局党组的部署上来,聚焦到服务中心工作和推动事业健康发展上来,聚焦到解决人民群众最关注最迫切的问题上来,聚焦到特种设备安全和行业服务上来,以主题教育为契机,守好初心,担起使命。

   邓敏副局长提出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实、推动从严治党纵深发展、密切党同人民群众血肉联系的重大举措。开展好主题教育,必须把习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,必须把全心全意为人民服务的根本宗旨放在心中,必须把强化责任担当意识牢牢扛在肩上。通过开展主题教育,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,特种设备安全涉及到国计民生,湖北特检院队伍大、分布广、触角深,干部队伍更要强化责任和担当意识,按照“严守安全底线”的要求,站在服务全省经济社会发展的高度,主动担当作为,既要“检得了”,还要“检得快”,更要“检得准”,紧紧围绕“履好检验检测机构定位之责、做好技术检查机构定位之职”这两个中心职责,用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。要树立“三种意识”:大局意识、责任意识、服务意识;要加强 “三个建设”:政治建设、队伍建设、作风建设,以钉钉子精神认真贯彻中央精神,省委部署和省局党组的要求,接受政治洗礼,严守安全底线,推进主题教育取得实效。

   会后,吴遵红书记还以《不忘初心 牢记使命 为党和人民牢牢守住特种设备安全底线》为题讲授党课;并主持召开院长、支部书记座谈会。就贯彻落实省局党组部署,深入开展主题教育,抓好保安全中心工作,强化技术支撑,加强作风建设,带好干部队伍等方面进行交流,确保全院上下思想统一、认识统一、行动统一,确保主题教育取得扎实成效。