当前位置:最新消息

湖北特检院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中调研

发布时间:2019-07-26    来源:

  为认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”目标任务,7月10日-24日,湖北特检院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中调研。

  由院党委委员带队的8个调研组以发现问题、解决问题为目标,深入16家分院和部分重点企业、检验一线,结合特检工作实际,了解民情、掌握实情,广泛收集问题,实地走访了湖北楚胜专汽集团、湖北宜化、安道麦股份公司等19家企业,共征求意见建议81条,对能够现场解决的问题当即提出措施办法;对涉及相关法规政策、需要研究协调解决的问题,将瞄准病灶开药方,提出破解难题的实招硬招;对存在和需改进的问题,将分析症结,制定整改方案,高标准严要求抓好问题的整改。各委员在充分学习调研的基础上,还紧密联系学习和调研成果,为分院干部职工讲授了内涵丰富、贴近实际的专题党课,使分院党员干部进一步领悟初心和使命内涵,将其内化于心、外化于行。

  7月25日,院党委召开主题教育调研汇报会。要求进一步认真落实习近平总书记对主题教育的重要指示精神,加大学习教育力度,切实抓好调查研究成果运用,持续抓好问题检视,从严抓好整改落实,把四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,用实实在在的工作成效彰显主题教育的成果。