当前位置:最新消息

湖北特检院组织开展革命传统教育

发布时间:2019-07-30    来源:

  7月26日,湖北特检院组织院本部4个支部全体党员干部,赴中共五大会址纪念馆和中国共产党纪律建设陈列馆,开展革命传统教育。

  骄阳似火,酷暑难当,挡不住大家的激动之情。全体党员干部佩戴党微,着白色衬衣,怀着无比崇敬的心情参观中共五大会址纪念馆,其前身为国立武昌高等师范学校附小,与同条街上的农讲所旧址、毛泽东同志旧居互相映衬,形成了一片“红色景区”。一幅幅珍贵的照片,一幕幕历史的见证,讲述着1927年大革命失败前后的历史,重现了早期共产党人追求真理,不怕牺牲,为了民族复兴和人民幸福抛头颅、洒热血的峥嵘岁月。中国共产党纪律建设历史陈列馆《纪律建设永远在路上》展馆开设有“创立与探索”、“推进与曲折”、“回复与发展”、“新时代新征程”四个部分,展示了中国共产党自成立以来,党的纪律检查工作历程和重要成就。《中国共产党首届中央监察委员会委员生平展》主要展示了王荷波等10位首届中央监察委员会委员的事迹,他们在严酷的革命斗争环境中大多牺牲在刑场或战场上,无一叛党,生动诠释了共产党人矢志不渝的奋斗和英勇献身的精神,激励和鼓舞着现场参观的党员干部。在毛泽东同志旧居,摆放着毛泽东同志当年在武汉从事革命活动时的生活陈设,展现了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、一心为民的伟大情怀。全体党员在中共五大开幕式会场,面向鲜红的党旗,神情庄重、精神饱满,高举右拳,庄严宣誓,重温了入党誓词,

   此次参观学习是“不忘初心 牢记使命”主题教育中红色教育的重要内容,是寻找初心之旅,也是宣示使命之旅,全体党员干部深切感受到了中国共产党探索中国革命道路的艰辛,感受到了革命先辈不计个人得失、为党和人民奉献一切的高尚情怀,感受到了新时代共产党员的使命和责任。纷纷表示,要在工作和生活中,牢记党的历史,学习革命先烈,践行初心和使命,在特检事业的改革发展中做出更大的贡献。