当前位置:最新消息

湖北特检院举行“学习英雄张富清 坚守初心担使命--我身边特检人” 先进事迹报告会

发布时间:2019-08-06    来源:

  8月5日,湖北特检院举行“学习英雄张富清 坚守初心担使命--我身边特检人”先进事迹报告视频会。省局党组成员、副局长邓敏,省局机关党委专职副书记许木敏亲临现场指导。全体干部职工集中收看了报告会。

  此次报告会旨在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,发挥榜样引领作用,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,大力弘扬好张富清精神、焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神,用好身边“钙源”,向先进典型看齐,接受思想洗礼。引导广大党员干部把主题教育成果转化为推动工作、攻坚克难的动力,转化为破解难题的实招硬招。激励广大党员干部主动担责担难担险,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  来自不同分院的7位先进典型代表作了事迹报告,直属分院胡革春常驻荆门罐车检验基地,在我省移动罐车应急事件处置中,总有他的身影。十堰分院王洪宝从事特检工作37如一日,牺牲小家幸福大家,热爱特检初心不改。襄阳分院茅晨不断进取,从“门外汉”成长为“湖北省首席技师”。宜昌分院黄罗飞在海拔高度2000余米大山深处,连续奋战80余天,是唯一在检验中未间断的检验人员。荆门分院陈红平在武汉石化大会战中,带领组员发现重大隐患50余个。恩施分院邓初芬一心扎根山区,穿梭在渝利铁路、巴野公路、建恩高速等多个国家重点项目检验现场。仙桃分院程志芳巾帼不让须眉,21年来与高温、有毒物质、粉尘、辐射打交道已成常态。

  崇高隐于平凡,无华亦显本色。7位特检一线检验同志对照老英雄张富清同志的先进事迹,紧密联系自己的工作、生活,从不同的角度讲述了自己践行共产党员的初心使命,积极投身特检事业,履职担当,甘于奉献,默默地保障着人民生命财产安全的先进感人事迹,激发了全院党员干部在对标典型、学习榜样的过程中,感悟他们的精神追求,切实增强守初心担使命的思想认同、情感认同、价值认同,真正将不忘初心、勇于担当内化为思想自觉、行动自觉。