当前位置:最新消息

湖北特检院召开2019年工作座谈会

发布时间:2019-08-07    来源:

  8月5-6日,湖北特检院召开2019年工作座谈会。会议传达贯彻了全省市场监管系统工作座谈会精神,全面总结了上半年工作,并对照“不忘初心 牢记使命”主题教育活动要求,分析了面临形势和存在问题,对下半年重点工作进行了研究部署。省市场监督管理局党组成员、副局长邓敏出席会议并做了重要讲话。湖北特检院院党委委员、各部门负责人,16家分院院长、支部书记、办公室主任在主会场参加会议,分院全体干部职工在分会场参加会议。

  吴遵红院长通报了主题教育全面启动以来,全院上下迅速行动,采取多种方式征求建议、检视问题,改进业务工作和服务作风的情况,特别是各分院结合区域特点,创造性地开展主题教育活动,取得了扎实成效。2019年以来,全院认真贯彻省局工作部署,按照检验工作“两个100%” 到位率,守住了安全底线,为政府部门做好技术支撑,较好地展现了新时代特检人讲政治、讲担当、讲奉献的品质和朝气蓬勃的精气神,践行了特检人的初心和使命,为保障人民群众安全美好生活做出了应有的贡献。

  邓敏副局长高度肯定了湖北特检院上半年取得的工作成绩和全体干部职工展现的积极精神面貌,代表省局党组向全体特检干部职工,特别是烈日高温下坚守检验一线的同志表示亲切慰问,就特检工作保安全查隐患、强支撑促发展提出三点工作要求:一是要进一步守好特种设备安全底线,要立足中心工作、着眼于提高能力、加强技术支撑、围绕深化改革,发挥特检机构应有的职能作用。二是要进一步加强特检机构自身建设,围绕班子建设、能力建设、作风建设提升综合实力,努力建成“中部第一、全国一流”技术机构。三是要进一步抓实主题教育问题整改,把主题教育成果转化为推动特检事业发展的强劲动力,推进各项工作迈上新台阶。

  在分组讨论中,参会代表就贯彻落实上级会议精神和“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题和研究整改落实,推进特检事业高质量发展等方面进行了热烈讨论,院党委对有代表性的问题进行了认真研究,提出解决措施,对下半年继续做好军运会安全保障、推进三大项目建设、加强检验业务信息化运用等重点工作进行了总体部署。