当前位置:最新消息

恪尽职守保军运 砥砺前行担使命 —湖北特检院召开军运会特种设备安全保障工作推进会

发布时间:2019-08-16    来源:

  8月13日,湖北特检院召开第七届世界军运会特种设备安全保障工作推进会。湖北特检院军运会特种设备安全保障工作领导小组、武汉市市场监管局有关领导、相关电梯公司负责人参加了会议。

  会上,湖北特检院军运会保障工作领导小组通报了近期军运会特种设备安全保障主要工作情况和下阶段的工作要点,下一步将按照拟定的保障方案要求和计划安排,与电梯维保公司携手,以“备战、临战、决战”三个时间节点开展三次保障性全面检查,共同努力做好军运会安全保障。3家电梯维保公司代表分别对“核心区、重点区”特种设备的维保工作进行了汇报,向大家分享了好的经验和做法。

  市市场监管局机电处潘文革处长强调,当前安全形势不容乐观,各维保公司要提高政治站位,积极主动作为,确保军运会期间不发生任何安全事故。以高标准严要求抓好军运会保障方案的落实,有针对性地开展检查,将安全隐患及时消除,并配合好安全监察机构的监督抽查。

  湖北特检院院长吴遵红要求大家一定要“思想再提高、精神再提气、工作再加油”,时刻提醒自己“担负着党和国家的重任、担负着为人民保安全的重托”,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育的总要求落实到工作当中去,以主动作为的工作精神、严谨仔细的工作态度、高效务实的工作作风,高度重视、认真履职、积极消除各类安全隐患,加强联络协调,确保各个阶段工作推进有序、有力、有成效。