当前位置:最新消息

湖北特检院举办2019财务管理工作视频会

发布时间:2019-08-27    来源:

  为加强湖北特检院财务管理,推进2019年预算执行力度,为2020年预算编制打好基础,8月23日,院本部计划财务部组织召开湖北特检院财务管理工作视频会议。

  会议对预算执行、合理编制预算、资产遗留问题处理建议以及审计整改等方面提出了要求及合理化的建议,通报了2019年全院预算执行进度情况,传达了2020年预算会精神,要求分院在财政资金调控政策下,公用经费压缩情况下,要用好每一分钱,做好预算分析执行工作。在预算执行上提前谋划,抓好落实。加强部门之间沟通,形成合力;在预算编制上,强化预算意识,做到全员参与,优化整合资源,合理使用和安排资金。对国有资产的处置进行了详细讲解,对今年涉及到的资产折旧问题及车辆处置流程的变更做了特别说明,希望分院在资产处置时要依据法律法规,依循相关流程,防止国有资产流失。黄石、宜昌、随州三家分院分享了在预算执行与标准、财务报销、财务日常实操等方面的经验,介绍了分院财务工作的现状及取得的成果。

  陶聿克副院长对会议进行了总结,提出预算执行是财务人员日常工作的重要部分,要实时关注,分析原因,及时督办,推进预算的有序执行。同时,要重视审计工作,针对审计提出的问题,要加大力度整改,反思日常工作中的不足,把财务工作做细、做好、做精,使财务管理水平更上一个台阶,更好的为特检这个大家庭做好服务支撑工作。