当前位置:最新消息

省局邓敏同志指导湖北特检院“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-08-30    来源:

  8月29日,湖北特检院党委召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会。省市场监管局党组成员、副局长邓敏一行莅临会议进行现场指导。

  会议由湖北特检院党委书记、院长吴遵红同志主持,并代表院党委汇报了主题教育开展以来在理论学习、政治站位、履职担当、服务能力、廉洁作风等五个方面的收获,按照“四个对照、四个找一找”的要求进行了班子对照检查,深刻检视问题、剖析原因,提出了改进方向,对检视出的问题明确了具体整改措施和完成期限。随后,8名院党委委员逐一开展了批评与自我批评。

  邓敏副局长充分肯定了湖北特检院此次专题民主生活会准备扎实有效、规定动作到位,批评和自我批评坦诚深刻,改进措施具体可行,达到了会议效果。同时结合特检实际,强调要以“五个继续”推动事业的稳步发展。一是继续学习提高。要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务并贯穿全部工作,坚持读原著、学原文、悟原理,持之以恒补足精神之钙。二是继续守好初心。初心和使命,重在坚守、难在坚守、成在坚守、必须坚守;要一以贯之、一往情深地坚守信仰不动摇,做到终身奋斗不懈怠。三是继续担当有为。要用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划好我们的事业,以钉钉子的精神抓好工作的落实。努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。四是继续勤政廉洁。保持干净干事、干净做人的政治本色,自觉接受各方监督,带好各级班子,确保队伍安全,打造又红又专的特检队伍。五是继续抓好整改。要认真梳理主题教育中检视的问题,制定路线图、列出责任单、高标准严要求抓好“回头看”,确保每一条问题建议都能得到落实,持续深化巩固主题教育成果。

   省局新闻宣传处处长吴杰鹏参加会议,就进一步加强宣传工作,弘扬特检精神,提出有关建议。