当前位置:最新消息

江西省锅检院调研湖北特检院

发布时间:2019-09-30    来源:

  9月30日,江西省锅检院院长兰清生一行调研湖北特检院。

  调研座谈会上,吴遵红院长介绍了湖北特检整合五年多来运行情况,对全院实行人员、财务、业务、技术、质量等方面统一管理进行了具体介绍。特别就湖北取消行政事业性收费后,湖北特检院将“质量提升”作为工作主线,在抓党建、严作风的大背景下,多渠道、多手段、多方式,狠抓队伍思想教育和综合素质提高,狠抓技术能力和服务质量提升,有效的保障了特种设备安全,守住了安全底线,事业发展取得了一定成绩。关于检验机构改革,将保持定力,顺势而为,进一步提升技术能力,夯实发展实力,为下一步改革做好准备、打下基础。

  兰清生院长充分肯定了湖北特检近年来取得的成绩,认为湖北特检的改革走在了全国前列,积累了丰富的经验。特别是创新实施的“管检分离”,进一步理清了职责,强化了综合管理,更好的规范和统一了全院工作,值得借鉴和学习。湖北取消了行政事业性收费,更加凸显检验机构公益属性和保安全职责,更加专注工作质量和服务作风的提升,更加有效地帮助企业更好的落实主体责任,更加改善了营商环境,对促进经济社会发展起到了积极的作用。

  双方还就质量管理、信息化发展、文化建设、国检中心建设、检验机构改革等方面进行了交流。