当前位置:最新消息

湖北特检院召开军运会特种设备安全保障工作决战阶段会议

发布时间:2019-10-16    来源:

  第七届世界军人运动会已进入倒计时关键阶段,10月14日,湖北特检院召开军运会特种设备安全保障工作决战阶段会议,安全保障工作领导小组和保障工作专班人员参加。

  首先,由直属分院军运会保障工作专班负责人汇报了近期以来保障工作的详细情况,将决战阶段的工作“定人定岗定职责”,确保军运会顺利召开、圆满落幕。随后,院本部张清海副院长传达了市场监管总局和武汉市市场监管局关于军运会安全保障工作的有关要求,肯定了工作专班的前期工作,认为工作专班的组织领导到位、人员职责分明,充分体现了高度的重视性和有力的组织性,同时强调,要清醒地认识越是到决战阶段就越是要绷紧安全这根弦,工作专班必须进一步完善工作方案,全体同志也要始终鼓舞干劲,扎实做好各项安全保障工作。

  最后,吴遵红院长强调,工作专班要尽快梳理目前保障工作中存在的问题和不足,对保障工作再部署、要求再重申、纪律再强调。要进一步提高政治站位,加强安全责任心,保证零事故;要加强组织的严密性、方案的合理性,保证职责范围内的检验工作质量,充分履行好本职本责。要及时报告工作中发现的安全隐患和问题,加强沟通协调,避免出现信息不畅的问题。各工作人员要随时听从专班指挥,保证24小时手机通讯畅通。要严守纪律和规矩,不信谣、不传谣,避免出现舆情危机,向取得决战阶段的全面胜利不断努力。