当前位置:最新消息

湖北特检院工会会员代表大会顺利召开

发布时间:2019-11-01    来源:

  10月28日,湖北特检院召开了工会会员代表大会,选举产生了新一届工会委员会。

  大会在庄严的《国歌》声中开幕,主持人宣读了省局机关工会的批复,上届工会主席做了工作报告,回顾了近几年来工会在院党委领导下,围绕中心工作,抓学习、建组织,抓创先、学技术,抓机制、明职责,抓服务、讲团结,抓活动、聚人心等五个方面工作情况,就下一阶段工会工作任务进行了部署。随后组织选举,来自院本部、16家分院的62名会员代表依次投出神圣的一票,选举产生了新一届工会委员会。

  院党委书记、院长吴遵红同志向新当选的工会委员表示祝贺,亲切问候了参会代表,充分肯定了院工会在服务中心工作、服务干部职工、营造和谐氛围等方面发挥的功能作用,为增强单位凝聚力、推动特检事业发展作出了积极贡献,开展并就新形势下开展工会工作提出了新的要求。一是要深刻理解新形势新任务,坚持正确政治方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极主动服务重点工作需要,教育引导干部职工树立正确的世界观、人生观和价值观。二是要加强工会规范化建设,强化组织功能作用。要切实抓好组织建设规范化、工会制度机制建设和工会干部队伍建设。三是要结合实际谋划发展,团结凝聚积极奉献。正确发挥桥梁纽带作用,始终坚持以“服务”为核心,找准工作结合点,争创更多的特检品牌,使广大职工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为特检事业发展提供强大精神动力。

  会后召开了第一次工会委员会议,推选了工会主席,进行了委员分工,选举产生了女职工委员会。