当前位置:最新消息

湖北特检院举办法治建设专题讲座

发布时间:2019-12-06    来源:

  为迎接“12·4”全国法制宣传日和宪法宣传周,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,弘扬宪法精神,强化服务意识。12月6日,湖北特检院邀请武汉大学法学院兼职研究员、院常年法律顾问吴胜利律师为全院干部职工进行法治建设专题讲座。

  吴律师通过理论结合实际的方式,引用生动鲜活的案例,以案说法、以案释法,围绕“生产经营中的刑事法律风险”主题,从企业内部管理中、生产经营外部活动中的刑事法律风险、刑事法律风险防范等方面为全体干部职工进行了一堂发人深省、引人深思的法制专题讲座,并对特检行业规避检验责任风险、有效建立防控机制提出了建议。希望全院干部职工加强学习法律知识,提升法律意识,做到依法行政、依法检验。通过这次培训,使全体干部职工丰富了法律知识,强化了法律意识,自觉养成学法、守法、懂法、用法的好习惯,自觉抵御生活工作中的侵权、侵害等法律风险,用法制理念、法制方式化解风险、解决问题,维护权益。