当前位置:滚动大图

站在新起点 凝心干事业 ----湖北特检院2019年新进人员入职培训圆满结束

发布时间:2019-12-19    来源:

  12月18日,湖北特检院2019年新进人员入职培训班顺利结束。院党委委员、院本部各部室负责人、相关分院院领导参加了结业典礼和入职见面会。

  21位新进人员汇报了学习收获和今后的工作打算,表达了对即将从事特检工作的信心和决心。纷纷表示通过培训,收获很大,既突出了特检行业特性,又对专业课程量身定制,并将理论和实践紧密结合,课程设置科学合理。培训过程以鲜活实用的案例、针对性指导性较强的理论知识和现场实际操作,以及对设备制造过程的观摩,收获了知识、开阔了眼界、得到了锻炼。对湖北特检院的组织沿革、工作性质、岗位职责以及各类专业技能知识的有力全面的了解和掌握。

  随州分院院长吴坚代表分院对21位新进人员表示由衷的欢迎、真诚的祝贺和热切的期望。希望年轻同志立足当下,珍惜眼前,展望未来,尽早成为湖北特检院未来发展的栋梁。

  院党委书记、院长吴遵红结合特检实际,对新进人员提出四点希望:一是爱岗敬业,珍惜机会。要肩负起人民赋予的责任与权力,尽快完成从大学生到社会人的转变,学会从学校到社会的角色转变,尽快适应特检,融入特检,扎根特检;二是加强学习,注重提升。要丰富胜任岗位所必需的知识储备,丰富自己的实践经验,主动学习,特别要向老同志、向有经验的前辈和身边的典型学习,使自己努力成为单位优秀的一员;三是敢于担当,勇于创新。要将所学知识运用到干事创业中,积极面对复杂的环境和繁重的任务,更好的适应社会的不断进步和检验检测市场格局的新变化;四是政治引领,克己奉公。要以今天为人生新起点,开好头起好步,系好人生的第一颗纽扣,时时刻刻将规矩挺在前,在今后的每一项工作中,都要体现特检人忠诚、干净、担当的优良品质和作风,更好地实现自我管理。