当前位置:最新消息

国检中心顺利通过省市场监管局计量建标验收

发布时间:2019-12-31    来源:

  2019年12月19日,由省市场监管局组织的专家组对国家工业数字成像无损检测设备质检中心(湖北)计量建标进行了验收。湖北特检院院长吴遵红以及国检中心建标筹备人员参加本次验收。

  专家组一行听取了国检中心建标情况汇报,对数字超声、TOFD、相控阵、磁粉和射线等五个项目的计量建标进行了现场考核。主要从资源条件、质量管理体系、人员能力等方面对每个项目进行了详细的检查。通过现场巡视、资料审查、实物核查、现场操作及出具记录、证书等环节的考核,专家组提出了合理的意见及专业指导,一致认为国检中心此次申请的五项计量建标已满足考核要求,部分环节还需更加优化。

  此次国检中心计量建标顺利验收,国检中心无损检测设备自我校准能力得到进一步验证和提升,对于湖北特检院转变工作理念和模式,拓展和延伸业务领域,实现多元化发展具有重要意义。