当前位置:特检动态 >> 领导动态

省市场监管局副局长邓敏调研湖北特检院省级中心建设

发布时间:2020-01-02    来源:

  12月26日,省市场监管局副局长邓敏一行莅临湖北特检院咸宁分院,专题调研“湖北省桥式起重机械产品质量检测中心”项目建设情况。

  湖北省桥式起重机械产品质量检测中心于2019年5月经省市场监管局批复筹建,其主要职能为桥式起重机械产品的质量检验、高新技术的跟踪创新及产品研发、检测系统和工艺的测试评价、培训咨询、标准制(修)订、人才培养、产品推广应用等。已完成质量体系的建立和信息化建设等前期工作,进入试运行阶段,并为当地部分起重机械制造企业提供技术咨询服务。

  邓局长听取了咸宁分院近几年事业发展及该中心建设情况,参观了办公场地和中心实验室。对咸宁分院取得的成绩给予了充分肯定,希望加快中心建设步伐,尽快形成一支结构合理、素质优良的技术人才队伍,承担国家、省级风险监测、监督抽查任务,成为政府需要、企业欢迎、社会信赖的公共检测平台和研发平台。充分发挥技术优势,依托平台拓展市场,为湖北省及周边省市起重机械产品质量检测提供更好、更优质的服务。