当前位置:滚动大图

湖北特检院召开2019年度部门决算会审会议

发布时间:2020-01-14    来源:

  1月9日-10日,湖北特检院召开2019年度部门决算及会审工作会议,会上传达了省局财政决算工作会议精神,总结了2018年度部门决算工作,布置了2019年度相关工作。各分院财务负责人、财务人员近30人参加会议。

  今年是政府会计制度全面施行的第一年,新会计制度的实施,对决算工作提出了新的要求和挑战。会议指出:一要提高站位,树立全新决算工作理念,高度重视决算编报工作,切实落实好责任,在编审的真实性、准确性上把好关。二要周密部署,加强决算的组织工作,制定周密的工作计划和工作流程,明确决算期间的职责分工,严格决算报送时限和报送要求。三要持续发力,强化决算基础工作,建立健全决算审核反馈机制,推动完善预算编制和预算执行管理,从源头上提高数据质量。四要夯实基础,提高决算分析水平。通过决算分析,反映单位财务管理中存在的问题,提出改进意见和建议。

  在全院各部门和全体财务人员的共同努力下,湖北特检院较好地完成了2018年度部门决算编报工作,运行机制日渐完善,编审质量明显提高,公开实效性不断增强。会议重点讲解了2019年度部门决算编报,针对新变化、新问题、新口径现场答疑。并对财务人员进行相关业务培训,现场组织编制决算报表,完成各项财务数据的审核、结转及全院预算报表审核工作,为2020年全院财务工作顺利开展奠定坚实基础。