当前位置:特检动态 >> 分院动态

黄冈分院参加市场监管局安全警示教育和谈话提醒活动

发布时间:2020-01-21    来源:

  2020年1月20日,黄冈分院参加了黄冈市市场监督管理局组织的特种设备安全警示教育和谈话提醒活动。该活动是为保障“春节”和全国“两会”期间特种设备安全,促进特种设备安全主体责任、监管责任落实而召开。黄冈市区重点特种设备生产和使用单位分管负责人、市区两级市场监督管理局安全监管和执法监管人员、黄冈分院等90余人参加了会议。

  会上观看了特种设备安全警示教育片,部分特种设备生产、使用单位代表和检验、监管单位代表分别作了发言,市市场监管局分管领导对参会人员进行了集体谈话提醒。谈话活动指出,要清醒认识当前面临的形势和存在的问题,认真谋划全年特种设备安全工作,扎实做好春节和两会期间安全工作。

  黄冈分院参加了会议并作了发言,表示正在从四个方面安排和部署全力做好春节和两会期间工作。一是提高政治站位,落实安全责任;二是成立应急专班,配合市局和各县市区局监管机构开展的各项检查;三是及时开展检验,坚决消除隐患,对重点单位,重点企业、重点设备实施重点监控,需要及时检验的,开辟快速通道。四是做好政务值守,处置突发情况。黄冈分院将认真传达市局谈话提醒活动会议精神,以对人民群众生命财产高度负责的精神,坚决防止特种设备安全责任事故,确保春节、两会期间实现安全稳定的目标。