当前位置:特检动态 >> 分院动态

“特殊”考生考特种设备作业人员证

发布时间:2020-01-21    来源:

  1月20日,仙桃分院组织一场“特殊”的特种设备作业人员考试,上午9时,汉江监狱派出两辆警车、12名民警脚镣手铐将5名服刑人员押送到仙桃分院参加特种设备作业人员专场考试。

  此次“特殊”考试,包括理论考试和实践操作两部分,理论考试在仙桃分院考试中心进行,实践操作考试在汉江监狱第二监区进行。仙桃分院领导高度重视,针对参考人员的“特殊”性,分院领导与汉江监狱负责人经多次协商,召开专题会议,精心谋划,做实做细各方面的准备工作,最后决定开设5人单独考场,并制定严谨的考试预案,确保考生安全。

  考试期间,服刑人员或胸有成竹、运笔如飞,或深思熟虑,紧张应考。监考人员、监狱干警恪尽职守、绕场巡视,整场考试秩序井然。仙桃分院规范的考场,严肃的考纪考规,特殊的优质服务,得到汉江监狱民警的高度评价和院党委、市市场监管局领导的高度赞扬。

  仙桃分院党支部书记、院长表示:开展服刑人员特种设备作业人员职业技能考试工作,旨在促使服刑人员掌握一技之长,一方面能够把安全知识和真心关爱送进“监狱”,促进监管安全;另一方面也能净化服刑人员的心灵,为促进服刑人员加速改造、尽快回归社会提供新动力。