当前位置:党建园地 >> 活动动态

仙桃分院开展节前检查 保单位内部安全

发布时间:2020-01-21    来源:

  1月21日,为确保春节期间单位内部安全稳定,仙桃分院党支部书记、院长带队,到各科室、石油液化气钢瓶检验站、特种设备作业人员实操考试基地检查单位内部安全生产工作。

  检查组一行检查了消防通道、设备仓库、发电房、食堂等重点场所,并着重检查了石油液化气钢瓶检验站是否存在安全隐患等问題,详细了解了安全生产制度建设、残留石油液化气管理台账、仪器操作规程、安全用电、安全设施使用等安全生产相关内容。并指出:春节临近,要进一步增强红线意识和底线思维,时刻期紧安全这根弦,始终把安全生产摆在最重要位置,要与业务工作同部署、同检查、同监督。加强对单位办公场所、设备仓库、发电房、餐厅食堂等重点部位的管理,突出抓好供电、供气、供水、交通、消防等重要设备设施,以及易燃易爆危险品、高压气体等管理和安全使用情况的检查,发现问题及时整改坚决消除各类隐忠,为庆祝新春佳节营造安全稳定的社会环境。