当前位置:特检动态 >> 分院动态

黄冈分院成立应急专班做好春节、 两会期间安全工作

发布时间:2020-01-22    来源:

  为做好春节、两会期间各项安全工作,黄冈分院根据《湖北特检院关于做好2020年春节期间安全管理工作的通知》文件精神,结合黄冈市市场监管局有关要求,成立应急专班,重点督办落实各项安全工作。

  1月20日,针对检验工作安排、提供技术支撑、隐患排查、安全管理、廉洁纪律、政务值守等方面工作召集全员进行了部署。着重落实以下工作措施:一是成立由分院院长任组长应急专班,配合各项检查。提供技术和检验服务,并积极配合黄冈市市场监管局组织开展的各项督查、抽查和检查活动,主动对接各县市(区)局特设股,及时向监察机构反馈检验情况,报送检验意见,做好技术上的支撑工作。二是及时开展检验,坚决消除隐患。对重点单位,重点企业、重点设备实施重点监控,开辟快速通道。凡是监管部门和检验工作中发现的重大安全隐患,需要及时督促整改和检验复查的,简化手续,迅速安排。三是做好政务值守和安全管理综治工作。开展分院内部节前专项检查,排除安全隐患;落实领导带班和职工24小时备勤制度,严格执行领导干部外出报备制度,确保工作运转顺畅,信息传递迅速、问题处理及时。