当前位置:最新消息

疫情防控,一呼百应,恩施特检人时刻准备着!

发布时间:2020-02-06    来源:

   (通讯员 吴荣)1月24日大年三十晚上9点左右,“李主任,情况紧急,长话短说,州政府开会决定征用已停业两年的恩施州军分区长城大酒店作为新型冠状病毒疑似人员的隔离区,电梯已超期,需重新年检。”湖北特检院恩施分院机电二室主任接到恩施市市场监管局副局长电话,要求对恩施市即将启用的新型冠状病毒疑似病例观察区的酒店电梯进行检验。疫情就是命令,民生就是方向,防控就是责任。收到消息后,恩施分院高度重视,立即响应,迅速商议好检验检测方案,立即安排技术过硬的检验员全力支持配合开展工作。 

    作为恩施市首个集中隔离场所的长城大酒店,位于市中心,多年闲置未用,一台电梯已停用两年。大年初一早上,分院两名检验员戴好防护口罩,做好防护措施,全副武装到达现场,启动检验工作。检验现场,检验员一刻都不懈怠,严格按照检规要求,认真的对每一个细节开展检验,对每一个安全保护装置进行确认,确保电梯能够安全投入使用。检验员仅用一个多小时就顺利完成了检验,现场设备检验合格。针对资料丢失问题,经请示后特事特办现场出具了设备检验意见书,对设备的后续使用提出了很多合理化建议。    

    连日来,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的蔓延,恩施州内现有定点床位日趋紧张,为进一步加强对新型冠状病毒的肺炎医疗救治工作,按照恩施州新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室20号文件精神,州新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部将恩施慧益中西医结合风湿病医院作为州级新型冠状病毒感染的肺炎防治工作后备医院。

 

    2月4日早上9点 ,恩施分院再次接到电梯安装(维保)公司电话,请求分院对恩施慧益中西医结合风湿病医院的一台新安装电梯进行监督检验,以保障肺炎防治医护人员的安全出行。接到电话,在城乡结合部居住的机电二室主任选择逆行而上亲自带队前往位于金龙大道的慧益中西医结合风湿病医院开展检验。据悉,为更好防控疫情1月30日,州城恩施市内实施交通管制,实行车辆限号上路,针对此情况,分院迅速协调好值班车辆,电梯检验师们做好安全防护在上午10点准时赶到现场开展监督检验,在电梯安装公司的配合下,仔细认真的验收,直至检验完成,确保电梯能安全有效投入使用。

 

    随着全省新型冠状病毒的爆发,恩施新型冠状病毒感染持续增加的确诊病例让每一名恩施特检人揪心,按照属地管理要求,大家每天坚守在家,做好防控工作,默默关注着疫情。他们时刻准备着,在疫情防控期间一呼百应,为确保特种设备的安全运行贡献特检力量,为一线医护人员的安全出行保驾护航。