当前位置:最新消息

众志成城抗疫情,全力以赴保安全

发布时间:2020-02-07    来源:

  当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,形势十分严峻。疫情就是命令,防控就是责任。根据省局党组、院党委防疫工作统一部署,直属分院党总支高度重视,迅速组织人员力量,主动作为,为一线医疗征用酒店保驾护航的同时,积极做好应急预案工作防患未然。

  一是强化责任担当,力保疫情防控工作安全。

  1月30日,武汉市防疫指挥部要紧急征用瑞安酒店并要求确保酒店内电梯的正常使用,接到工作任务后,各检验人员开着私家车迅速前往单位集结,准备好检验相关仪器后马不停蹄地赶赴检验现场。经现场严格复查,对一台电梯出具整改意见通知书并告知监察部门和使用单位,待厂家和维保单位落实整改后再复查。另外1台电梯符合相关检验规范要求,可正常使用,现场当即出具了可正常使用的意见通知书。

  2月5日武汉市防疫指挥部要征用紫阳湖宾馆,由于该两部电梯停用多年,必须开展一些必要的校验和性能试验,机电一部也迅速与有关公司协调检验的相关事项。经现场检验,由于停用多年导致电梯部件损坏,同时试验需要的设备由于运载车辆出现故障而无法到及时达现场。经过不断的沟通和协调,1个小时后设备终于到达了现场。虽然正好是午饭时间,检验人员也来不及吃,立即投身到检验当中去并成功完成了制动试验。结束后,检验人员向使用单位告知了使用中的注意事项,叮嘱维保单位密切关注及时维护,向监察机构汇报了有关工作后出具了意见通知书。

  在这场没有硝烟的战争中,直属分院充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,成立特种设备安全保障应急小组,干部职工不畏艰险、主动作为,以实际行动践行初心使命,冲在抗击疫情前线,投身疫情防控斗争,积极帮助企业协调解决疫情防控中遇到的特种设备相关问题,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  二是扎实做好应急协调、值班值守相关工作。

  严格执行领导干部和应急岗位人员24小时值班制度,确保联络和信息报送渠道畅通;认真梳理、及时完善疫情期间的应急预案,明确疫情处置期间特种设备应急救援处置流程和方法,做好救援力量、装备设施和专家支援等各项准备工作;督促电梯维保单位保证救援电话随时畅通,救援人员和设备随时准备,保证一旦发生事故等紧急情况能够快速响应及时处置。

  抗击疫情,直属分院正在全力奋战,“众志成城抗险情,全力以赴保安全”,这是我们的承诺。面对这场必须打赢的战“疫”,我们将在院党委的正确领导下,不负期待,不辱使命!