当前位置:最新消息

抗击疫情,黄冈特检在行动

发布时间:2020-02-08    来源:

  (通讯员 李俊 蔡秀飞)1月31日,湖北特种设备检验检测研究院黄冈分院检验技术人员进入大别山区域医疗中心,对该中心使用的特种设备进行摸底排查并实施安全检验,为该中心后勤基础支持性设备提供安全保障。

  全国新型肺炎疫情防控以来,黄冈战“疫”鏖战正急,是仅次于武汉的第二疫区。随着黄冈版“小汤山医院”大别山区域医疗中心的改造和启用,该中心新安装的用于集中供暖的锅炉、压力容器、压力管道设备以及用于医患人员、医疗转运的电梯等基础性设备必须确保安全和稳定运行。

  疫情就是命令,防控就是责任。在接到锅炉、压力管道监督检验任务后,黄冈特检分院迅速启动应急预案,检验人员放弃休息时间,毫不犹豫、义无反顾地冲向疫情最前线。

  分院主要负责人亲自带领应急检验小组成员赶赴检验现场,部署对该中心使用的特种设备进行全面摸底排查,了解实际情况,掌握第一手资料;同时积极与项目建设施工单位、锅炉制造单位及天然气安装单位沟通协调,做方案、解难题;认真开展检验工作,现场组织召开检验情况分析会议,通报检验结论,提出整改措施,确保特种设备安全、稳定、及时投入使用。

  黄冈分院坚定政治站位,充分利用特检机构的技术优势,对特种设备“把脉问诊”,守一方净土、保百姓平安,成为特种设备安全的坚强后盾;紧紧围绕“内防扩散、外防输出”的目标,牢记使命担当,默默无闻奉献,让社会多一份心安,为防疫攻坚战挺身而出、勇敢逆行。