当前位置:最新消息

特检人在行动——与时间赛跑,为鄂州加油!

发布时间:2020-02-08    来源:

  自新型冠状病毒传染肺炎爆发以来,湖北特检院鄂州分院秉承着“与时间赛跑,为鄂州加油”的信念,不忘初心,牢记使命,紧急部署,主动作为,全力确保设疫情特种设备检验检测,为鄂州打赢疫情防控阻击战贡献特检力量。

  2月6日,鄂州分院接到来自苏州华创(溧阳)电梯有限公司电话,称鄂州市梁子湖区人民医院新装电梯11台急待开展电梯监检,希望鄂州分院给予支持。据悉,新建的鄂州市梁子湖区人民医院已被鄂州市政府征用作为此次疫情定点收治医院,暂定2月25日正式启用,届时预计可提供床位300张,一定程度上缓解了疫情期间鄂州市床位紧张的问题。

  “非常时期,疫情就是命令,生命高过一切”,在得知以上情况后,鄂州分院立即启动特种设备应急预案,成立工作小组,安排专人与电梯责任方保持密切联系,指点对方做好上传报检资料、完善自检和安装记录等工作,并提醒对方注意安装质量细节,为监督检验做好充分准备。

  2月8日,正值元宵佳节,上午9点不到,以鄂州分院院长亲自带队的工作小组已出现在离市区近百公里距离的鄂州市梁子湖区人民医院电梯检验现场,在电梯责任方的配合下,严格按照安全技术规范的要求,展开检验检测工作。随后,就存在的问题、后续使用管理、应急处置等,与建设单位、总包单位、安装单位、监理单位进行了充分的沟通,提出指导性意见,明确了在保障新装电梯本质安全的前提下,共同努力,密切配合,在政府要求时限前完成监检工作,确保电梯按期安全投入使用,得到了电梯相关方的高度肯定和一致好评。

  “特别能吃苦,特别能奉献,特别能战斗、特别能忍耐”这属于特检人的“四特”精神,在经过“不忘初心,牢记使命”主题教育的洗礼后,在此次疫情防控阻击战中得到了最好体现。在鄂州市疫情指数位居全省前列的严峻形势下,鄂州分院“与时间赛跑,为鄂州加油”,以自己的实际行动,唱响了一首守护生命的战歌!