当前位置:最新消息

全员参战!黄冈分院迅速落实全市疫情防控电视会议精神

发布时间:2020-02-09    来源:

  2月6日晚,黄冈市疫情防控指挥部召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视直播会议。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长刘雪荣强调,要按照战时要求、战时纪律、战时状态,全市动员、全民参战、全面出击,把防控疫情作为当前头等大事,党员干部带头,联防联控,广大市民群众要真心实意支持配合,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,发扬朴诚勇毅、不胜不休的老区精神,万众一心筑起钢铁长城,团结战斗,坚决打赢疫情防控的人民战争,全力保护黄冈人民的生命安全和身体健康。

  会议指出:这段时间以来,黄冈遭遇历史罕见的疫情。以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情防控工作,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,中央政治局常委会两次召开会议进行专题研究。党中央向湖北派出指导组,李克强总理、孙春兰副总理亲临湖北指导疫情防控工作,带来了习近平总书记和党中央的亲切关怀。省委、省政府高度重视关心黄冈疫情防控工作,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东多次亲临指导,省委常委、省纪委书记王立山坐镇指挥。湖南、山东派出4支医疗队紧急支援我市。社会捐赠资金超过8亿元。当前,我市疫情仍然十分严重。决不能盲目乐观,决不能麻痹松懈,决不能心存侥幸,必须一鼓作气、一严到底、一丝不苟,从最坏处做准备、向最好处努力,坚持以铁的决心、铁的举措、铁的纪律,打好持久战,打赢阻击战。  

  会议强调,要全民行动,联防联控,重点做好五项工作。一要坚决控制住传染源。二要加强农村疫情防控。三要打好家庭保卫战。四要全力配合做好流调工作。五要依法开展疫情防控工作。

  >>>黄冈分院全员动员、全员参战、全面出击

  在QQ工作群、微信工作群发起通知,迅速响应落实全市疫情防控工作电视直播会议精神、黄冈市市场监管局和所在社区有关通知要求。

  党员干部带头,冲锋在一线。分院支部党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。动员分院群众、组织群众、凝聚群众,众志成城,共克时艰,做到哪里任务急难险重,哪里就有党组织攻坚克难、哪里就有党员冲锋在前。发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,为分院全体干部职工当好表率。

  党员志愿者主动投身各类服务活动,协助做好宣传引导、物资调运、环境整治等工作,切实做到“党员站出来、党徽亮出来、党旗飘出来”。

  我们坚信,有党中央、国务院和省委、省政府的关怀支持,有黄冈全市750万老区人民同舟共济、顽强拼博,发扬黄冈“朴诚勇毅、不胜不休”的决心,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!