当前位置:最新消息

抗疫一线,72小时不下火线的仙桃特检人

发布时间:2020-02-09    来源:

  疫情就是命令,防控就是责任。按照仙桃市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部9号命令和市市场监管局统一布暑,湖北特检院仙桃分院党支部高度重视,积极谋划,及时成立工作专班前往剅河镇光湾村开展疫情防控工作。2月7日至9日,湖北特检院仙桃分院党支部书记带领两名党员积极投身到疫情防控“阻击战”中,当好疫情防控工作的宣传员、信息员、监督员、卫生员,守好前哨站,为全面打赢疫情防控战“疫”贡献他们的一份力量,用实际行动诠释初心使命。

  光湾村位于仙桃市剅河镇东南部,管辖有12个村民小组,耕地面积7310亩,全村人口670户,3100人。外出务工人员多,春节返乡村民多、流动性大。

  仙桃分院党支部书记带领两名党员及村委干部逐户逐人进行“地毯式”摸排调查,全面做好疫情监测,对武汉返乡的91人重点关注,协助村医务人员对居家隔离户进行医学监测,实行每日两次检查,并建立每日工作台账,努力做到底数清、情况明。确保出现可疑症状时能第一时间发现、第一时间防控,提高防疫反应实效。协助村级疫情防控检查、劝返站,严格对过往的车辆及人员进行信息登记、文明劝返和健康检查,共返劝人员156人次、76车次,筑牢了疫情防控的第一关口,严防疫情传播扩散。

  疫情无情人有情。在全国防疫物资紧张的大形势下,湖北特检院仙桃分院党支部积极协助村委会联系调动资源代购大米3000斤、面80斤、鱼2100斤,对外来返乡居家隔离群众、困难党员群众和孤寡老人代灌石油液化气95瓶,免费发放疏菜5000斤。同时对人口聚集密集的场所进行消毒,创造安全的工作和生活环境,彰显党员与群众团结一心、共同战斗的本色。

  抗击疫情,党员先行。在这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,湖北特检院仙桃分院党员干部坚守工作岗位,众志成城抗击疫情。在疫情防控工作中,72小时的高效响应、协同配合,充分展现了湖北特检院仙桃分院党员干部讲政治、讲党性的精神风貌,同时也为抗击疫情贡献了湖北特检院的一份坚强力量。