当前位置:最新消息

“疫”不容辞,彰显宜昌特检本色

发布时间:2020-02-10    来源:

  2月9日,宜昌市市场监督管理局和湖北特检院宜昌分院于15时50分接到宜昌市新型冠状病毒感染肺炎指挥部办公室第49号调度令,市防空指挥部决定启用三峡大学附属仁和医院老外科楼作为发热病人集中观察点,要求迅速完成该院报停电梯启用检测工作。

  接到命令,快速响应,14时20分,宜昌市市场监督管理局杨敦雄副局长带领特监科王志强、宜昌分院邓代军、危宁、胡远全五位同志迅速到达仁和医院现场,很快就掌握了老外科楼的两台电梯的基本情况:两台2004年安装的医用电梯(1600kg,10层/10站)已停用一年多,已不能运行。

  经联系维保单位赶到现场紧急抢修,18时30分,一台已能正常运行,宜昌分院检验员正在对这台进行检验;另一台因控制系统故障无法运行,正在加紧排查原因。宜昌分院检验员一直坚守现场,争取今晚两台电梯都能恢复正常并完成检验,及时将电梯投入使用。