当前位置:最新消息

湖北特检院鄂州分院党员进社区 助力疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-12    来源:

  近期,在湖北省直机关工委发出《关于认真做好党政机关党员进社区做好防控工作的通知》后,湖北特检院鄂州分院在院本部的安排下积极响应,全体在职党员迅速向所居住地的社区或村委进行报到,配合社区工作人员开展疫情防控工作。此期间,他们有的和社区工作人员一起进行爱心物资装卸,近百斤重的麻袋一扛就是半天;有的在社区工作人员的安排下,背着几乎和体重相等的消毒水桶,一个楼层一个楼层的进行楼道清理;有的顶着早春凛冽的寒风,根据村委的要求进行交通劝导活动,在村口一站就是一个上午;有的则负责将爱心蔬菜一一进行分类清理打包,方便社区工作人员进行分派;还有的则是忍着刺鼻的药水气味,按照社区要求进行着消毒水的分装。

  一枝一叶总关情,一点一滴见初心。虽然鄂州分院的党员们在疫情防控期间无法站在一线冲锋陷阵,但他们依然用自己的实际行动默默诉说着一颗初心,一份对党和人民的赤子情怀,也得到所在社区和村委的一致认可。不达楼兰誓不还,鄂州分院党员干部将把做好本职工作和参与疫情防控工作结合起来,以实际行动践行初心和使命,让党旗在抗疫斗争中高高飘扬,为打赢疫情防控阻击战贡献特检力量。